Круговые качели

Николай Старорусский
Круговые качели, -
             Позапрошлая жизнь.
Круче, резче, - до цели!
             Будь смелей, но держись.

А в зените, бывало,
            Вдруг движенье замрет:
То ль вернешься  к началу,
            То ль свершишь оборот…

В новолетье тревожно
            Вспоминаются вдруг
Те качели.  Я – в прошлом,
            Иль замкну  новый круг?