Я смотрю сквозь стекло

Олеся Капранова
Я смотрю сквозь стекло на рождение дня,
Моросящей весны, пробужденье от сна.
На тончайших струнах заиграла душа,
Я вхожу в это день первый раз не спеша.

Я смотрю сквозь стекло в розовеющий свет.
Я руками приглажу небесный рассвет.
Там в политре тончайших природных сюит,
Колокольчик - маэстро чуть слышно звенит.

Я смотрю сквозь стекло на крупинки дождя.
Он играет по крыше, в минор уходя.
Горько преет полынь, в предрассветной тиши.
Божий мир я вдыхаю порывом души.

Распахнуть бы окно, в пламенеющей сад,
Что в предутренней дымке не тронут и свят.
Сделать шаг и упасть в море шёлка травы,
В небе слушать бездонное эхо совы.

Вознося се молитвы в заутренний час,
Я прошу Божью милость о вас и за вас.
Я смотрю сквозь стекло на рождение дня,
Пробужденье весны, на исход ото сна.

На тончайших крылах возносилась душа,
Я молилась в тот час, первый раз не спеша.

Картинка взята из интернета, благодарю автора.