Ракушка

Лана Зарецкая
Возьми ракУшку, к уху приложи...
И вот она- тебе поет стихия,
Как будто в этой песне нету лжи,
Но звуки моря все-таки другие...

-Похоже?
-Да.
-Но согласись, не то,
Чуть монотонней, чуть скучней и глуше,
Ты помнишь день июльский? А число?
Морскую ракушку нашли с тобой на суше...

Вода блестела, словно серебро,
Дул легкий бриз, была горячей галька,
Пустынный пляж... ты, я...и никого
А где-то вдалеке маячат пальмы...

Шуршит и пенится ласкающий прибой
Босые ноги волны омывают,
Бредем мы взявшись за руки с тобой...
Я на ракушку глядя это вспоминаю...