Гость нежеланный

Женьшень -Корень Жизни
Неуютным серым цветом
Небо опустилось ниже.
Неприветливым рассветом
Город разукрасил крыши.

Нету криков оживленных
В тополиных райских кущах.
Сотни планов отмененных
Заблудились в хмурых тучах.

В ожиданьи "щас как ахнет"
Движется народ по треку:
Кто-то мчится в супермаркет,
Кто-то в очередь в аптеку.

Мокнет под дождем сорока,
На окошке вянет фикус.
Толи с юга, толь с востока
В гости ждем короновирус