Шалость

Татьяна Второва
Эти бесы внутри меня.
Я без устали таю.
Ледниковая я вода.
И чиста, но живая.

Эти бесы внутри меня
Кровь собой разгоняют.
Я закапываюсь в тома.
А они настигают.

Эти бесы - с тобой одно.
В волосах и гранджёвых футболках.
В бороде и тяжёлом кино.
Да в моей отрастающей чёлке.

Эти бесы - твоя тоска.
И моя оголтелая радость.
Деревянного взмах курка.
Детства балованного шалость.

Эти бесы со мной дружны.
Ничего им за годы не сталось.
Если только воспитанней чуть.
Да послушнее самую малость.

Эти бесы бегут впереди.
Да, в упряжке по снегу мчатся.
В твоей волчьей мохнатой груди
Прячу тонкие белые пальцы.