Ты храни нас!

Алена Эд Русанова
Зябкой, прошлогодней зимой
Редкий снег слетал, не спеша.
Вечерело; мамы домой
С улицы вели малышат.
А один пружинкой смешной
Приседал, чуть-чуть и - взлетит!
Легкий, будто шарик цветной,
Счастьем, словно светом, облит.

Видимо, он слышал напев,
А сердечко чуяло ритм.
Тот, которым воздух звенел,
Негою хрустальной разлит.
И шепнула я небесам,
Чтоб он долго, счастливо жил.
И за ним присматривал Сам,
Тот, Кто нежным снегом кружил.

Пройден круг и в этом году
Выпал в ноябре первый снег.
Снова по нему я иду,
А навстречу мне - человек:
Повзрослевший. Лет, видно, трех.
И опять сияют глаза!
Значит, услыхал, уберег,
Бог его и мне показал,

Что, принимая зимы, жива.
И не согласна с мыслью одной,
Той, что порождает молва:
Мол, тускло и тоскливо зимой.
Верю, будет скоро народ
Подпевать неслышному в такт.
Пусть быстрее время придет,
Чтобы жить и чувствовать так!
Чтоб сияло множество глаз,
Ощутив гармонию зим!
Верю и прошу каждый раз:
Ты храни их, боже, храни!...
Только Ты храни нас, храни...

02 декабря 2018 года