Ведьма

Горькая Девочка
Думал - приворожила!
Явно же неспроста!
Тянет и тянет жилы
Внутренняя тоска...

Ведьминский это морок -
Голод звериный к ней.
Дни без нее как годы
Тикают в глубине.

Ты бы и не поверил,
Разве бывает так?
Чем опоила, ведьма,
Доброго мужика?

Мысли тягучим зноем
Плавят твои мозги...
Как пережить такое:
Если она с другим?...

Колет иглой тревога,
С кем же она и где?
Чёрта просить иль Бога
Если она в беде?

Красною нитью шитый
 Только один вопрос:
Как без любви дожил ты
До седины волос?