Время уйти в сказку

Сосновский Викторъ
* * *

Время пришло? В касках. Не в голубых - в медных.
Время пришло в масках. Чтобы убрать бедных?

Чтобы убить. Время - вставленная обойма.
Стал человек - бремя. Скот, что ведут к бойне.

Но распахнут вскоре спящей души дверцы
Ветер —  певец моря! Вечность — стрела в сердце!

Время сгущать краски. Время унять страсти.
Время уйти в сказку и обрести счастье.

Крах ли в конце, Храм ли? Нет нам назад хода.
Время разбить камни и отвести воду.

Время смешать краски и разобрать снасти.
Время уйти в сказку и обрести счастье.




______________________________________________
Ничего личного! Видимо, просто "пришло время" сократить "население" - нас. К тому же, в панике и страхе люди согласны на всё - на рабство, на тюрьмы, лишь бы остаться в живых...
...как скот, ведомый на бойню...
Как к скоту, ведомому на бойню, к нам относятся давно и надолго, похоже, навсегда. Что захотят, то и сотворят с нами. Обидно, что мы допускаем это, в надежде, что именно нас это не коснётся, именно мы пробьёмся или выбьемся. Разделённые и стравленные друг с другом, исхлёстанные жёсткими плетьми паники и страха, мы, люди - лёгкая добыча баблодержателей и властевладельцев.