Ходи, ходи

Валентина Букина
Ходи, ходи,
Безликою пустыней,
За жизни край держась
Едва-едва.
Ах, Господи,
Подумать даже стыдно —
Как некультурно
В область сердца я вошла.
Как грустно!
Мысли беркутом кружат!
Бушует море,
С ними будто споря.
«Не дрогнешь и не бросишься!», — шумят
Волны скитания,
Не знающих покоя...
Пусть так!
Ходи по ниточке медовой,
По солнца златовласому лучу.
С приходом ночи,
Я в объятья моря,
Вот с этой тонкой ниточки
Шагну...