Воскрешение пирога с салютом

Путяев Александр Сергеевич
Возможно, все когда-нибудь воскреснут.
Возможно, все когда-нибудь умрут.
А я бы воскресил пирог из теста
и первый, мной увиденный салют.

Я воскресил бы абажур лохматый,
чтоб гривою мотал над головой,
и детскую больничную палату,
где ласково кормили на убой,

когда болезни были приставучи;
но воскрешала «скорая» с крестом,
с рессорою трескучей, словно туча,
с шипением под  задним колесом.

Могущество Господнее бесспорно,
к примеру, Лазарь,* – вынут… на испуг
молитвами из каторги загробной,
а мне бы вырвать пару слов из пут,

что уготованы воскресшим и умершим,
ведь сохранится форма телеграмм…
Я б уложился в миг, а то и меньше,
единственного слова ради:
«Мам…»…

* - Согласно Евангелию от Иоанна
Иисус Христос воскресил Лазаря через четыре дня после его смерти.