Про карантин

Злобный Мышалет
Не спасут таблетки, не спасут врачи.
Глянь-ка за окошком: небо и грачи,
Пролески в подлеске, верба у реки,
И по всей границе танки и штыки.

В сумрачном Ухане, Риме и Твери
Мрут печально бабки и богатыри.
Вот сидит статистик и свой счет ведёт,
Как допишет столбик, сразу и помрёт.

Накупил я гречки, хоть её не ем,
Про меня рисуют в интернете мэм.
Мой сосед в подвале варит самогон,
Если не доварит, то помрет и он.

Вирусы в короне, крестный ход во мгле,
Страшно жить, ребята, нынче на земле.
Вот бы съесть пилюлю и уснуть на год,
А потом проснуться: как же тут народ?

Снова покупают рис и колбасу
И в подвал тушенку с гречкою несут.
Не с короной вирус. С мантией теперь.
Косит беспощадно новый страшный зверь.

Так в круговороте мы всю жизнь живем.
Может, если выпьем, то и не помрем.