Нежданный восход

Шик Арина
                Я так боюсь, я так боюсь
                конца нежданного восхода,
                конца открытий, слез, восторга,
                но с этим страхом не борюсь.
     (из стихотворения Евгения Евтушенко "Когда взошло твоё лицо..." 1960 г)

*
Дрожал осиновым листом
При нежных лучиках, весенних.
Пугала тень исчезновений
Когда-нибудь потом, потом…

Сомнений червь вгрызался в суть,
Подтачивал до сердцевины,
Да так, что было чётко видно,
Потерянного не вернуть.

Я так боюсь, - твердил, - боюсь
конца нежданного восхода,
конца открытий, слёз, восторга,
но с этим страхом не борюсь. ©

Нежданным был восход, и торг
По поводу был неуместен.
Любовь – бутон цветка, не плесень.
Его все ищут до сих пор.

Он расцветает раз в году,
Для человека – лишь однажды.
С ним не бывает скучно, страшно.
Не предвещает он беду.

Но если страхом подавить,
Сомнением его замучить,
Тогда вам с молодости лучше
Жить, ожидая сентябри.

Иллюстрация: The Last Autumn Leaf by Angela Stanton ("Последний осенний лист")

Написано на конкурс проекта "Имена." "Евгений Евтушенко" http://www.stihi.ru/2020/03/21/8868