Из записей и наблюдений...

Лейли Забавина
Сейчас, когда весь мир человечества переживает одну, общую беду, меня удивляет то, что кто-то продолжает нагнетать обстановку. Особенно хорошо это видно в виртуальном пространстве. Постоянно встречается в обсуждениях какая-то мышиная возня и грызня, сплетни и  пересуды, склоки и оскорбления.
Сейчас, когда многие города закрыты на карантин, у многих есть прекрасная возможность посидеть дома, пообщаться с родными, почитать книги, а в интернете масса хорошей музыки, стихов, познавательных статей, на любой вкус, выбирайте то, что вам близко. Читайте, слушайте, наслаждайтесь хорошим. Забудьте обиды, научитесь прощать, отпускать всё, что вам приносит страдания. Может, разные беды и даются для того, чтобы у вас было время в тишине поразмышлять, изменить что-то в себе, познать себя, принять и отпустить других, вместе с их заморочками и странностями.
Научитесь любить себя, любить в себе Человека, любящий себя никогда не пойдёт делать что-то гадкое другим. Не зря же говорят: полюби сперва себя и ты полюбишь весь мир. Человек, который всё время всех обсуждает, жалит и пытается чем-то навредить, просто напросто не любит себя и болен гордыней, сам того не осознавая.
Я не поучаю никого, просто пишу о своих невольных наблюдениях и скажу прямо, мне это более, чем неприятно видеть. Особенно сейчас...
Это всего лишь мои размышления на тему дня...
Такое ощущение, что вселенная просто устала от человеческого негативного шума и даёт всем возможность приблизиться к тишине... Научиться слышать и чувствовать...