Дни осенние... Безглагольное

Натали Самоний
ДНИ ОСЕННИЕ...

Дни осенние – паутинные,
Многоцветные – сплошь картинные.
Дождеглазые, солцепёчные,
Затуманенно-молочные.

Златокронные – дни богемные,
Птицестайные да кочевные.
Задушевные и сердечные,
Хризантемно-подвенечные.

Листокружные, хороводные,
Первоснежные – первородные,
Вдохновенно-обетованные...
Дни такие – многогранные!

Натали САМОНИЙ


*Листокружные – авторский неологизм.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: