На юбилей сыну, или Алексеевская порода

Елена Динисюк
Потомкам моего прадеда Алексеева Моисея Никандровича, фельдфебеля царской армии (1881-1937гг.).

В город моря прапрадед причалил,
На восток был не близок путь.
За спиною Россию оставил,
Чтоб под пули подставить грудь.

В Порт-Артуре, потом в Мировую,
А в 30-х и сгинул до срока.
Знает Бог- смерть он принял какую,
Твой прапрадед, тёзка пророка!

Воин, пахарь, он шёл к своей цели,
Незаменим был на жатве и в битве.
В храме твои прабабушки пели,
Жизнь посвящая семье и молитве.

Так, молясь о спасении рода,
Чтоб потомкам веру найти,
Алексеевская порода
Да поможет тебе в пути!