***

Фаттахова Елена
Она молча смотрела
С тревогой в глазах
И сквозь слёзы
Ему улыбалась.
Она тихо шептала
Ему на прощай
И к груди его прижималась.

Не грусти, не горюй
Успокаивал он,
Ухожу не целую вечность.
Через год я вернусь
Он тихонько сказал.
Мы споём с тобой
Нашу песню.

Гром вдали прогремел.
И в груди
Что-то больно кальнуло.
Взрыв гранаты.
И в миг
Вдруг не стало его.
А она,
Лишь тихонько всплакнула.

Что такое война
Нам с тобой не понять.
Сберегли нас с тобой
Наши предки.
Сбереги нас Господь,
Чтобы нам не пришлось
Ощущать вкус горечи смертной.