Пасмурно, мечется ветер от ветки до ветки

Анастасия Берёз
Пасмурно, мечется ветер от ветки до ветки
Город стал серым и мрачным, как старый подвал,
Все разговоры стали сухими и едкими
Еслиб со мною ещё хоть кто-то болтал...

Делаешь шаг, но так и нет приближения,
Будто и вправду крУгом замкнулась земля,
И наша жизнь- нет! Ни путь, это просто скольжение
Бег по восьмерки, крестом, от нуля до нуля.

Прямо на голову сыплется время минутами,
Остро, занозами, тихо впивается в грудь.
Как же нам Стать терпеливыми, смелыми, мудрыми?
Если в три шага кажется трудным путь...

Снова не спится, дом мой насквозь прокурен,
Запах отчаянья смешанный с серостью лет.
Кто же уже обьяснит этой старой дуре,
Жизнь только раз и второй такой больше нет.

Да,  мне не хочет плакать теперь от счастья,
Но и выдергивать стрелки не стану, часы кляня.
Город, весна, влюбленная в небо Настя,
Горький осадок ещё не допитого дня.