Суд совести

Геннадий Пилипчук
Пришел однажды, к мудрецу, чернец,
для богословской, праведной беседы.
- Отец Андрей, ответь мне на конец,
вопрос, покоя не дает, с обедни.
Я в книге «Откровение» прочел,
о страшных муках, для души той грешной.
Где будет каждый грешник обречен,
гореть в огне, средь темноты кромешной.
Что будут чаны с чёрною смолой,
в которых будут, души все томится.
И будут черти, страшною муштрой, 
над грешниками, в вечности, глумится.
Задумался мудрец, и молвил речь:
- Не знаю, что там будет, из такого.
Но, знаю, что самих нас будет жечь -
суд совести, что пострашней земного.