Истина в споре рождается

Савва Ковыль
=========================

Истина в споре рождается,
Пусть и не самая сладкая.
С нею непросто шагается,
Дорога к ней длинногадкая.

Но если она появилась вдруг,
Пусть слезы, эмоции лужами.
Встречай её достойно друг,
Она для всех ценнонужная.

И к черту страх, застенчивость вон.
В борьбе с аксиомутверждением,
Истина важнее с любых сторон.
И в этом МОЕ убеждение...