Нестерпимое начальство

Зюзкин
Начальство лояльно, когда ему льстят,
Поют, дифирамбы играют,
А если не льстить, то начальники мстят,
«По матери» громко рыгают.

Особая каста, их белая кость
Гордыней глаза застилает,
Начальник — хозяин, он прыщ или гвоздь,
На всех и на вся громко лает.

И то, мол, не эдак, и это не так —
Вершит «правосудие» резко,
На литеру «М» он известный чудак,
Бездушная, злая железка.

Работник дугою гнёт спину свою,
Батрачит с утра до рассвета,
Но даже не трогает эту свинью
Его небольшая зарплата.