Мартовский снег

Надежда Игнатьева
Зима подмела закрома,
Почистила ларь и сусеки...
Хоть весело щурится март,
Зима ощутила азарт
И в сито насыпала снега.
Махнула его над землёй,
Проснувшейся, грязной, весенней...
И он, не чужой, не родной,
Спускаясь белёсой стеной,
Зиме поднимал настроенье.
Дворы покрывал пеленой,
Цеплялся за чьи-то подошвы,
И вдруг становился водой...
А март, весельчак молодой,
Вдруг понял, что снег – это дождик.