И не подумает

Чужой Август
Не станет он искать её по почерку,
Средь "сотен строчек о разлуке" - не узнает,
Перо судьбы прощальным лёгким росчерком
Царапин в его сердце не оставит.
Он больше не услышит голоса её,
И даже не заметит, что чего-то не хватает,
Не всхлипнет с подступившим к горлу комом - «Всё».
Предпринимать попытки что-то разузнать не станет.
Он не почувствует малейшего волнения –
«Пропала где-то… Не дай бог, что-то случилось»,
Не будет ожидать звонка её в томлении,
И не подумает: «Как жаль, что не сложилось».