Страстей Безумный танец

Чужой Август
Страстей Безумный танец на ступенях –
Наверх полшага, два пролёта вниз,
На миг сближаясь, отдалялись тени
В танго, напоминающем чудовищный каприз
Двух душ, что долго близко находиться не умели,
Но продолжали это действо без конца,
Не думая, что кончатся когда-нибудь ступени,
Кружились тени в масках без лица.
Движенья грациозные и нервные теней
Со стороны сражение их чувств напоминали,
Где оттолкнув её, он вновь летел за ней,
Чтоб уноситься снова в призрачные дали...