В Лихтенбергском парке

Нина Архипова
Воскресный день хорош на диво:
Без слез расставшись с холодами,
Весна-красотка шаловливо
Идет по парку вместе с нами.
И парк смущенный, будто тает,
Давно уж охладев к зиме.
Церквушки куполок сияет
На зеленеющем холме.
Мосточки круглые игриво
Разбросаны над гладью вод.
В пруду к своей подружке милой
Красавец-селезень плывет.
Канал, когда-то очень строгий,
Теперь, покрытый тонким льдом,
Словно размытая дорога,
Сияющая серебром.
Вперед, к заливу убегает,
Старинным зеркалом блестит,
Туманной дымкой отражает
Прибрежных елок малахит.
Средь прошлогодних листьев кочки
Кудрявые покрыли мхи.
Вот-вот покажутся листочки
Сирени, вербы и ольхи.
Две старых ели у опушки,
Коренья гнутся над землей.
Их ножки, будто для избушки
Самой заказаны Ягой.
Стволы у сосен, как из глины
(Старинной кладки образцы).
Под одинокою рябиной
Снуют веселые скворцы.
И пусть денек еще нежаркий,
Прохладен ветер озорной,
Сегодня в Лихтенбергском парке
Мы точно встретились с Весной.