пока земля ещё вертится...

Анжелика Кръстева
Первая благая весть. Россия подготовила самолеты для отправки помощи в  Италию. Значит, наш народ справился с первым шоком и очередным концом света.
Чей коммерческий интерес и кому  надо, чтобы народы друг друга ненавидели. Беспомощен и бестолков испуганный человек. И потому радует первый солнечный день среди всеобщего мрака и уныния. Бедное человечество как же оно уязвимо все вместе и каждый по отдельности. Не бывает чужой беды, среди нерадостных новостей- первая радостная. Средства массовой информации представляют информацию о коронавирусе с акцентом «не разбери -поймешь» и конец света согласно новостям каждый день и сразу во всех точках земного шара. Почитала - побродила  на просторах и оказалось, что этот зловредный и неизвестный вирус всего лишь новый штамм вируса известного с 2002 года. Меры предосторожности довольно банальны чаще мыть руки с мылом: глотать чеснок почему то не разжевывая ( по рецепту Рошаля)  про чесночные капли в нос я уже писала  а ещё прорубь. Сегодня ныряем, а вирусы от нас сугробами-сугробами по одному и парами. Самое главное, чтобы человек веру не терял и человеческое в себе, а все остальное поправимо.
«Пока земля ещё вертится
пока ещё ярок свет
Господи дай же ты каждому
Здоровья… »
«Молитва»  песня Булата Окуджавы  .Так бы он спел сегодня.
Да  хранит  тебя  Бог, моё дорогое человечество!