ДУША

Любовь Баженова
       Лишь ЭКГ его рубцы на сердце видит.
       Заметны Богу лишь рубцы его души.
                Платова Оксана
Рубцы на сердце видит ЭКГ,
А на душе – заметны только Богу,
Но мы, подобно бешеной реке,
Торим себе отчаянно дорогу
Через канавы, горы, валуны,
Врезаемся настойчиво в породу.
Поэт сказал, что « азиаты» мы,
Решительные по своей природе.
Готовы переплыть и океан,
Прощая всех, не ангелы мы сами,
Но только вот предательство, обман,
Всё ж остаются на душе рубцами.
Непознанная русская душа!
В ней кроются любовь, и даже злоба.
Порой бывает дюже хороша,
Но часто пробирает до озноба.
Широкая, своею добротой,
На подвиги, на смерть она готова.
Всех восхищает, а секрет простой:
Любовь – существования основа!
Мы не позволим душу раскроить
На носовые тряпочки-платочки,
Она жива и долго будет жить.
Мы, русичи, решили так, и точка!