Карантин - а кот поёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Март гуляет и цветёт,
Кот на крыше  Мурку ждёт.
Вот и звёздочки зажглись,
-Мурка! Ну теперь держись.
Не могу я больше ждать,
Я тебя иду искать.

Под окном  стоит, поёт,
А она всё маски шьёт.
Что любовь? Важнее жизнь!
Так прекрасна неба синь,
Писк мышей и вид котлет...
И даёт коту совет:

-Карантин сейчас, друг мой,
Лапы мой перед едой,
В маске только  выходи,
Вирус в дом не подхвати!
В мае встретимся с тобой,
Мой любимый кот-герой!