Как дивные птицы

Грабежева Татьяна
Мы с тобою, как дивные птицы,
Что ласкают простор облаков
Сквозь загадочных снов вереницы
И над пышностью царских мостов.

Возлетая в волшебном круженьи
К чистоте поэтических дум,
Где родник и тропинки оленьи,
И неслышен привычности шум.

Оглушающий дневное эхо
И поток полувзбалмошных дней,
Чтобы после, под ночностью меха
Раствориться в восторге огней.

Уступая дорогу мечтаньям
И восторженным танцам чудес,
И как шпиль золочённым желаньям
Приоткрывшим полночный завес.