Отсрочка

Татьяна Страхова 2
Не стряхни дрожанием ресниц
Равновесье вновь оживших душ:
Этих вдруг порхнувших с неба птиц,
Вновь запевших средь зимы и стуж.

В нашей тихой песне на двоих
Вновь звучат мажорные лады,
В подзабытый старенький мотив
Заплетая новые цветы.

Той отсрочкой, данной нам судьбой,
Век любви продлим, как сладкий миг.
Под напевы зимней вьюги злой
Из груди сорвав протяжный крик.

В нашей песне чувств живой поток
Хлынул жизни бурною рекой.
Поглощаем за глотком глоток
Радость обновленья и покой.