***

Татьяна Страхова 2
Не для меня сжигающая страсть
И "пламень уст" не для меня сегодня.   *
Живу, дышу - совсем чтоб не пропасть.
На мой корабль никто не тянет сходни.

Давно стоит он в гавани пустой,
Куда ветра почти не залетают,
Но паруса наполнены мечтой.
Мечты, как птицы, в небо улетают.

Свил воробей под мачтою гнездо.
Пищит в нём желторотиков орава.
Отдаст он детям свой последний вздох,
Но ни за что на свете не оставит.

Семье я воробьиной той под стать.
Давно я обуздала свои страсти.
И каждым летом выхожу встречать
Внучат своих - воробышков глазастых.

* Из стихотворения С. Есенина "Не жалею, не зову, не плачу"