Сидела птичка на заборе

Александр Цильке
Сидела птичка на заборе,
А под забором кот сидел.
И на птичку он влюблённо,
С вожделением смотрел.

Птичка, птичка, невеличка,
Птичка добрая душа,
Я давно в тебя влюбился,
До чего ты хороша.

Твои песни на рассвете
Меня будят в ранний час.
А твои глаза зелёны
Сияют ярко как алмаз.

Ты меня не бойся, птичка,
Зла тебе не причиню.
Прилетай ко мне ты в гости,
Червячком я угощу.

Не старайся кот напрасно,
Птичку-кроху соблазнить.
Мне ведь всё предельно ясно,
Нет нужды так явно льстить.

Крылова басни я читала,
Они мудрости полны,
Что с наивными бывает,
Давно сказали всем они.