В недоумении Земля

Петровская Венена
В недоумении Земля,
 и морщат лбы умы столетий.
Нельзя  по улицам гулять?
 А дома  можно  кануть в сети?
Сидеть там ночь, сидеть там день,
А хочешь- сразу две недели?
Иль в  удалённой  простоте
 закрыться в  нелюдимой келье?