Памятный папирус

Борис Асатуров
Не зовет девичий визг,
пьем шампанское без брызг,
без улыбочки на морде:
мы гусаримся по моде.

На твоих глазах читаю-
ты не хочешь даже чаю
и боишься трогать яства,
тянет душу на лекарства.

Наши предки все сгубили,
мало ели, много пили...
Нам оставили скрижали,
да и  те братки сожрали.

Что же станет с человеком?
Пепел веяный по рекам?
Или памятный папирус:
"Здесь прошел КОРОНОВИРУС!"