Вы слыхали, как орут коты?

Елена Абоимова
Вы слыхали, как орут коты?
А ведь март давно уже в разгаре!
Видно, карантинной суеты
Испугались даже божьи твари.

Самоизолировались вдруг,
По углам пришипились и даже,
Позабыв мурлычущих подруг,
Нос совсем на улицу не кажут.

"Мы, - мяучат, - мышек не едим!
Вдруг они - источники заразы!
Лучше уж на гречке посидим -
У хозяев есть еще запасы!"
Рисунок Рины Зенюк