Вирус тоже выбирает

Фаина Мотрук-Сухацкая
В маске волк идёт усталый,
Еле ноги волочит.
Был он  немощен и старый
И живот весь день урчит.

Никого в лесу не видно –
Карантин! Все по домам.
Страшно, холодно, обидно,
Лесники – где помощь нам?

Вдруг – зайчишка бежит серый
И поёт, представь, поёт!
В радость зайчику день белый –
На свиданье он идёт!

А на ветках птиц немного
И сорока среди них.
«Хоть бы в ноги мне упала»
Волк от голода притих.

А сорока речь толкает.
(Знает всё всегда она!)
«Вирус старых забирает
И больных всех ждёт беда.

Вы не бойтесь – их проблема,
Лишь представьте – молод лес!
Не ворчат, не просят хлеба,
Пенсионный фонд исчез.

Будет жизнь без них прекрасна,
Не платить им, не кормить.
Вирус царский не напрасно
Выбирает, кому жить.»

И трещит в лесу сорока
Да  про пенсии, про  рай,
И ушёл волк раньше срока...
...Нас, сорока, не пугай!