Война взревела львом в неволе

Геннадий Морозов 4
Война взревела львом в неволе,
Эвакуацией войны,
И вздрогнул люд вполне невольно
От льва несчастного во сне

А он ревел в вагоне тёмном
И шли солдаты на войну,
А лев ревел,страдая томно,
Взывал тревожно на беду

И тут же следом,так упёрто
Сирена взвыла в небесах
О самолётах распростёртых,
Бомбить летящих города

Бежали люди по перрону,
Кричали дети,женский крик
И нарастали похоронно
Армады   авио, блиц - криг...