***

Юрий Литовченко
Укрыли белые снега,
Посеребрив поля и крыши
Когда то вольные луга,
Где ветер вольный громко дышит.

Чертил мороз свои круга
И шелковистые узоры,
Развесив в окнах бахрома
Он стражей нёс свои дозоры.

Стемнело, тихо всё вокруг,
Не слышно глупый гомон сплетней
И у камина милый друг,
Ты улыбнёшся мне приветней.

Не сташен ветер и мороз,
Я обниму тебя за плечи,
Их гибкость хрупких, диких лоз,
Пробудят трепетные речи.