Во что ты, Боже, превратился

Юлия Ковале
Во что ты, Боже, превратился
Состарившись в потоке дней
Не умереть не умудрился
В красе телесных батарей

В потоке дней пересушился,
О небе позабыв в миру
На суд господний припозднился,
Реалу предподчтя игру

Не погасил свечу рукою,
Не расколол руками дров
С несбыточной знаком мечтою
В углах уездных городов

Морщинами тяжёлой доли
О чудесах не рассказать
Помолодеть в момент бы, что ли...
Кого мне ими наказать?