Когда мы можем все принять...

Людмила Светлова 3
Ответ Иова жене, когда в болезни его она внушала ему хульные слова на Бога: "Ты говоришь как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10 ).

Пусть не войдет хозяйкою беда,
Не постучится даже редким гостем,
Открыт пусть будет дом Любви всегда,
Где мы Отцу хваление приносим!

Но если испытанья вдруг придут,
Не скажем мы:"За что нам, уходите,
Пусть беды стороной  нас  обойдут,
Старухой грозной в душу не глядите"

Пусть и тогда из сердца  льется  Свет,
И в кротком,и безропотном признании
Лишь молвим тихо и с любовью:"Нет,
Не омрачим Твои,Бог, ожиданья!

Склонимся  пред Твоим величием ниц
С доверием благой Господней Воле,
И сколько б ни было вокруг недобрых лиц
Тебя прославим за спасенья долю!

Пусть не сейчас, но,знаем, срок придет-
В небесном граде встретятся святые
И на каждый для себя ответ найдет-
Зачем нам не даны пути иные!