Весна танцует

Агата Бахрушина
Перчатки взяли курс на Север,
Руля большим, маша мизинцем,
Три средних превратили в веер
Из тонкой кожи послезимней.

Но варежку не сложишь в кукиш,
Ей тяжелей махать с устатку,
В пакет засунута со скуки
Пусть превращается в перчатку

Рабочую из толстых ниток,
Спешит обрадовать лопату.
На дачах слышен скрип калиток,
Весна танцует до упаду!