Бег

Урсул Иванович Ахарон
Каталонское утро
Так серьёзно и хмуро
И застыли фигуры-
Облака в небесах.

Воздух взвешен настолько,
Что чудная креолка
Улыбается только
И смотрит в глаза.

В волосах твоих чудных
И в объятьях безумных
Заплутал я бездумно
И чудится мне,

Что опять проникаешь
В лабиринты сознанья
Растворившись, играясь
В каталонском вине.

И сознанье моё
Сквозь спокойствия мрак
Шепчет имя твоё,
Допускает..

Я неверия шаль,
Скудоумия бег
И немую печаль
Отпускаю..

Непотребное чувство
Непростое искусство.
Там где выжжено, пусто,
Прорастает побег.

Мысли спутаны, только
В воспалённой подкорке
Отражается звонко
Мой мифический век.

Отчего просыпаюсь?
С головой не считаясь,
Свой обет соблюдая,
Не в своей колее

Я, в неистовом стоне,
Беспокойный и сонный
Поднимаюсь к Мадонне
На зеленой змее.

Я застывший на миг
Карандаш на листе.
Я Иисус на кресте,
Выдох, сдавленный крик.

Красноглазый пикар.
Я не молод, не стар.
Эфемерно завис
И спикировал..

Ты ладонь на песке,
Мой пожизненный бег
Растворяюсь в руке
Будто в сочной траве.

Море вновь говорит,
Отражаясь в дали.
Лунный, трепетный лик
Гладит по голове..