Нет правды на земле, но нет ее и выше

Борис Гуменик
В заголовке первая строка трагедии Пушкина "Моцарт и Сальери".
В постскриптуме - Зигмунд Фрейд:
" Людям с высоким уровнем интеллекта присуща нравственность, даже если они не веруют в Бога. Людям же с низким уровнем интеллекта, необходима религия, для поддержания низкого уровня нравственности ".

А вот, что в середине:

Христианин – это человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.

"Не убий" было написано, к сожалению, справа налево, в направлении сердца".
С. Е. Лец

Спасение как подарок, благодать Бога, а не результат усилий и добрых дел человека.
Ефисянам 2 стих 8-9. (Перечитайте еще раз!)

Второе дыханье упорно он ждал
и небо просил, уповая на милость.
Своими молитвами Бога достал,
со вздохом последним дыханье явилось.

"Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без неё?"
Бенджамин Франклин.

Для любви мне не нужен библейский завет,
обойду я церковную жижу.
Я всех ближних люблю, а они меня нет.
Вот поэтому всех ненавижу.

Вгрызаюсь в сущность жития
и сам себе не приедаюсь.
Я - против, даже если "за",
когда в истоки углубляюсь.
Что мне с еврейством по пути,
нужно брать всегда в кавычки.
Ведь с Богом мой завет - мозги,
а не член без перемычки.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/622727.html