И мы постигаем себя понемногу

Светланка Шишкина
Безудержно тают зажжённые свечи,
Так быстро сгорает и век человечий.
Дневной суетой переполнена чаша,
Кому-то дворцы, а кому-то - параша.

Мы мимо друг друга бежим в иступленьи,
Как низменны часто мечты и стремленья.
И в роскоши часто живём мы убого,
Тропинку забыв от родного порога.

А смерть уже косит заблудшие души,
От стона людей не спасают беруши
И мы постигаем себя понемногу,
Взирая на небо, надеясь на Бога.

В церквях опустевших - зажжённые свечи.
Мудрей стали люди, осмысленней встречи.
Вздохнула планета в полёте мгновений
И паузу выдала для размышлений.

             22.03.2020

Так выглядит сегодня мой город. Фото автора.