6 января

Леонид Еропкин
Звони в колокола, звони!
И возмущай морозный воздух,
где запотевшие огни
завистливо глядят на звёзды
и тускло освещают пни.

Пусть звоном с острой колокольни
ответишь ты на тишину,
обточишь звоном ты раздольным
кровоточащую десну
тем, кто назвал твой звон безвольным.

И душат спицы колеса
сансары перед дверью ада.
Пора расправить паруса.
Мы за садовою оградой
уснём на трижды три часа.