Набираю ведро с колен

Ольга Корзова
*** 
Набираю ведро с колен –
Как иначе достать воды?
Берег наш захватили в плен,
Отпускать не желают льды.
Хоть на солнце весна поёт,
Но синицы ещё при мне,
И ночами растущий лёд
Не даёт провздохнуть во сне.
А живая вода близка,
Пусть её не достать рукой,
И синеет-бежит река
На свиданье с другой рекой.