Маме. Посвящение всем девчонкам 30-х годов 20 века

Елена Динисюк
Девчонки года 38!
Был вами прежний век храним.
И в волосах уже не проседь,
А белый ореол, как нимб!

В войну шагнули прямо с детства,
Отцов дождались вы не все,
И поднимать страну в наследство
Досталось вашей же сестре!

И за станком, и над тетрадкой,
И рано нянчили детей. 
Слезинки падали украдкой
В кудряшки дочек, сыновей.

И от безверья шли вы к вере,
Когда стучалась в дом беда...
Да, встретит вас Господь у двери!
С Любовью. В вечность. Навсегда.

2019 г.