Ожидание лета

Владимир Сазонов 6
С заходом Солнца молкнет птичий гомон.
Лишь соловьи «заходятся» в экстазе:
Свистят и заливаются - все разом;
Коленца вдруг выводят.Им - поклоны.

Приятно слушать песни из чащобы
Кустарника. Божественные звуки
Восторг рождают. На душе есть муки?
Рассеют - по окраинным трущобам. 

Кукушка монотонно в лунном свете
Отсчёт ведёт «оставшимся годочкам».
Ей сил хватает только на пол ночи.

С восходом Солнца - начинает эти
Экзерциции. Но,скоро утомляет.
И у людей нередко так бывает.
                22.03.20