Стихи любви...

Сергей Черноглазкин
Стихи любви – как тройки бег упругий
По русской необъятной стороне,
Летящие – как свадебные струги
По разинской волнующей волне –
Под русским Солнцем, небом, облаками,
Под шелест трав,
                под звучный снежный хруст
Есенинскими – светлыми – стихами
Так грустными, как вся от века – Русь.
Стихи любви, вы говорящи снова,
И в вас так различимы хорошо –
И голос Пушкина, и Таши Гончаровой,
Арины Родионовны – еще…
И вашей сутью всяк у нас исполнен –
Судьбою, растворенною в кровИ –
И счастьем жить, и умирать – с любовью,
И – мерить век несбывшейся любви…