Колыбельная

Олег Рождествин
Спорами разными,
Морами да язвами,
Тропками да околицами,
Стопками да сторицами,
Лаяли-картавили,
Матерь в душу славили,
Выли от одиночества,
Верили в пророчества.
Девой у колыбели,
Девкой на панели,
Верным псом стражником,
Под забором бражником -
Всем были разом,
Богом и богомазом,
Учёным и опытом,
Пылью и топотом.
Вставали с постели,
Кимвалом звенели.
Верили в чудо,
Исус да Иуда,
Сапожник, портной,
А ты кто такой?
Сыновья столяра,
Плотников дочки,
Сопротивляться не стоило -
Отбили почки.
Волшебник и маг
Строили гулаг:
Прорубили окна, забыли дверцы,
Вместо слова в начале - горилка с перцем.
Жалились как надо,
Жалили ядом.
Без году недели
Свистели да сопели.
Ругались по-всякому -
Плакали одинаково.
Прыгали выше голов,
Ждали свыше даров.
Ходили по Руси,
А зачем - спроси.
Чего-то искали,
Да нашли едва ли.
Месяц в окошко -
Поспи немножко.