Лес рядом - хорошо...

Александр Александрович Алексеен
Наш городок, как на отшибе,
Где был когда-то полигон,
Стоит один, подобно глыбе,
Как будто крепость нынче он.
А рядом лес шумит ветвями,
Где всех деревьев нам не счесть.
Он, полон ягод, за грибами
В него, порой, охота лезть.
Дубы растут там, сосны, ели,
Там граб кустарником возрос.
Туда войдёшь, то еле-еле,
Придётся вытащить свой нос.
Назад, с пустыми-то руками,
Нам стыдно из лесу прийти.
Вот и воротишься задами,
Чтоб незаметно в дом войти.
Но, будь готов, всё ж, отчитаться,
Что ты, не зря-то в лес ходил.
Приходится распространяться:
Мол, там завёлся крокодил.
- И, потому, пришлось спасаться,
Сказал, ответив на вопрос,
- Вот ничего и не принёс…

22 марта 2020 года